最新資訊

耐克足球為“美/荷決賽”和非凡的體育之夏喝彩


回顧耐克公司為非凡的球員們以及她們熱愛的這項運動做出的努力和支持
http://www.air-jordan.com.tw

本周日,由耐克贊助的美國隊和荷蘭隊將為女子足球的冠軍榮譽展開爭奪,屆時她們將為這屆成功的賽事畫上圓滿句號,同時激勵全球範圍內的新一代球迷。在比賽開球之前,讓我們回顧耐克公司為非凡的球員們以及她們熱愛的這項運動做出了哪些努力和支持。

耐克公司贊助了全部24支參賽隊中的14支,其中包括最終四強中的3支球隊,我們對此感到自豪。正如馬克·帕克在耐克公司第四季度財報會議上所陳述的那樣,在所有男足和女足球衣類產品中,美國女足的主場球衣成為了一個季度內在nike.com上銷售量最高的足球球衣。然而,在市場中銷量大幅度上升的產品並非只是美國隊的球衣。法國、英格蘭、尼日利亞和巴西同樣提供了強有力的支持,使得球衣總銷量達到了四年前那屆賽事球衣總銷量的200%。其他幾個國家和美國一起將女足款式的球衣以男士尺碼進行銷售,其銷售量幾乎是上一屆大賽時(2015年)男子球衣銷售量的兩倍。本次賽事周邊女子服裝的銷量也達到了2015年銷量的150%,其中最受歡迎的產品是巴西隊、尼日利亞隊、智利隊和中國隊系列產品中的訓練和運動生活類服裝。



在本次賽事中,耐克足球鞋的“出場時間”多於任何其他品牌,耐克足球鞋也比任何其他品牌的足球鞋幫助運動員打進了更多的進球。在耐克足球鞋打進的所有進球中,60%的進球由穿著耐克Mercurial 360足球鞋的球員打進。不僅如此,耐克贊助的球員被評選為比賽最佳球員的次數也多於任何其他品牌。

耐克女子足球類產品出現在超過1000家耐克商店的顯要位置

耐克的“Dream Further”成為了被觀看次數最多的耐克足球品牌活動廣告片。超過了標誌性的、以男子足球為主題的 “終極對決”、“拼者勝”、“踢出傳奇”以及其他影片。“Dream Further”廣告片在所有網絡平臺和電視平臺累計了將近5億次的觀看量,其中網絡平臺的瀏覽量遠遠多於電視平臺。不過,電視仍然是這次品牌活動的重要傳播平臺,“Dream Further”廣告片在男子冠軍聯賽決賽的轉播中首次播出。在本屆比賽期間,這部廣告片會在比賽前和比賽中場休息時於耐克重要市場的電視轉播平臺播出。

為了給女子球員們塑造偶像形象,耐克在本屆賽事開始之前和進行過程中通過品牌的社交媒體渠道大力宣傳這些女足球員。包括王霜、山姆·科爾、阿芒迪娜·亨利、弗蘭·柯比、艾利克斯·摩根、莉克·馬丁斯、梅甘·拉皮諾埃和安德烈莎·阿爾維斯在內多位球員被大力推廣,旨在擴大她們的球迷基礎。每一位球員的社交媒體關註人數都大幅度增漲,有些球員的粉絲人數甚至是原來數字的兩倍多。對於這些女子球員的重點傳播也使得耐克的社交媒體渠道在本屆賽事的每一周能夠獲得六位數的粉絲數增漲。

“可見度”至關重要,所以耐克在全球範圍內的重要市場發布了球隊和球員的形象廣告牌。最具代表性的案例來自美國,除了強有力的廣告牌宣傳,耐克還為美國女足在紐約時代廣場舉辦了送行活動。

耐克擁有著長期支持女子足球運動的驕傲歷史,在本屆賽事的最後一聲長哨吹響後,耐克也將繼續支持女足運動。耐克的下一個舉動將會是什麼?在冠軍球隊的球衣上添加一顆冠軍之星。